Госдума РФ ввела работодателей в попечительские советы вузов

Москва, 21 октября 2011, 17:10 — REGNUM  С 1 января 2012 года во всех аккредитованных вузах будут работать попечительские советы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 октября изменения в статью 12 федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" Государственная дума РФ приняла в третьем чтении. Попечительские советы создаются в имеющих государственную аккредитацию высших учебных заведениях. Причем прописывается для каких именно целей: содействия решению текущих и перспективных задач развития высшего учебного заведения; содействия привлечению финансовых и материальных средств для обеспечения деятельности и развития высшего учебного заведения, а также для осуществления контроля за использованием таких средств; содействия совершенствованию материально-технической базы высшего учебного заведения; участия в разработке образовательных программ высшего и послевузовского профессионального образования, реализуемых высшим учебным заведением для обеспечения учета в этих программах требований заинтересованных работодателей к выполнению выпускниками трудовых функций.

В состав попечительского совета входят работники высшего учебного заведения и обучающиеся в нем, представители учредителя высшего учебного заведения, представители работодателей, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и в соответствии с уставом высшего учебного заведения представители иных организаций, уточнил глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин ("Единая Россия").

"Порядок формирования попечительского совета, срок его полномочий, компетенция и порядок деятельности определяются уставом высшего учебного заведения", - сказал парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.