Прокуратура Ленобласти: Предприниматели забывают о запретах по продаже табака

Санкт-Петербург, 21 октября 2011, 16:53 — REGNUM  В Волхове прошла проверка соблюдения ограничений, установленных Федеральным законом "Об ограничении курения табака", и выявлены нарушения. Об этом сегодня, 21 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области..

Проверяющие провели контрольные закупки табака и табачных изделий у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, реализующих свою продукцию в непосредственной близости от образовательных учреждений Волхова, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

Волховским городским прокурором возбуждены административные производства по ст. 14.2 КоАП РФ "незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена". Материалы направлены в территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области в Волховском районе для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокуратурой поданы исковые заявления в суд о признании реализации табака незаконной и исключении этой продукции из торгового ассортимента предпринимателей.

Прокуратура в очередной раз напомнила предпринимателям: продавать табак и табачные изделия на расстоянии ближе 100 метров от границ образовательных учреждений запрещено законом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail