Почётный консул Норвегии в Архангельске ответил главному редактору ИА REGNUM

Мурманск, 21 октября 2011, 16:57 — REGNUM  Редакция ИА REGNUM получила письмо почётного консула Норвегии в Архангельске Андрея Шалёва, которое ниже приводится полностью и без изменений:

"Уважаемый господин Главный Редактор,

Признаться, меня несколько озадачила Ваша резкая реакция на мой комментарий. В такой тональности вести полемику я не хочу и не могу. Прошу Вас заметить, что мои замечания по поводу душевного здоровья одного из авторов публикаций относительно поморского вопроса носили не утвердительный, а предположительный характер. Я всего лишь высказал одну из версий того, почему публикации в Регнуме по этому поводу порой приобретают скандальный и провокационный характер. Согласен с Вами, что любая из версий требует обстоятельных доказательств. Если вы, как главный редактор, уверены в адекватности своих авторов, готов публично признать свою неправоту и впредь считать Д. Семушина здоровым человеком. Надеюсь, в своих дальнейших публикациях он не даст мне повода усомниться в этом.

Что касается Вашего утверждения о том, что я в своем комментарии недобросовестно умолчал о суждениях профессора Шабаева и академика Тишкова, то я прошу Вас еще раз прочесть второй абзац моего письма. В нем, в частности, говорится, что вопрос о том, являются ли поморы коренным малочисленным народом Севера - дело этнологов и антропологов. Это совершенно не мое дело. Профессор Шабаев и академик Тишков - выдающиеся эксперты в своей области, и я с удовольствием читал их взвешенные и мотивированные заключения на вашем сайте.

Мои комментарии в большей степени касались необоснованных утверждений о том, что поморское движение в Архангельской области является проектом, финансируемым Норвегией с целью отторжения Поморья от России. Цитирую Вашего автора: "...благодаря своему этнопроекту и механизму Баренцрегиона Норвегия автоматически получает из северных областей Российской Федерации готовую колониальную зону под названием "Поморье", с туземной администрацией и полицаями из "этнически родственных" норвежцам "поморов".

Еще раз повторяю: это утверждение является ничем не обоснованной ложью.

С уважением, А.Шалев, Директор Информационного офиса Норвежского Баренцева Секретариата, Почетный Консул Норвегии в Архангельске"

В свою очередь, ИА REGNUM напоминает, что А.Шалёв допустил в своём предыдущем выступлении ложные и клеветнические суждения о том, что якобы происходящая на ленте агентства "антипоморская истерия" является результатом некоего "заказа". Эти суждения он вновь оставил без доказательств, по-прежнему неся полноту публичной ответственности за ложь и клевету.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail