Композитор Губайдуллина назвала фестиваль в Казани "шагом в защиту духовной активности"

Москва, 21 октября 2011, 16:55 — REGNUM  Всемирно известный композитор Софья Губайдуллина назвала первый Международный фестиваль современной музыки "Concordia" в Казани "важным, хотя и не простым шагом в защиту духовной активности".

Об этом она написала в личном письме инициатору фестиваля, главному дирижеру ГСО Татарстана Александру Сладковскому. "Сама идея представляется мне очень важной для поддержки культуры в современном мире, - пишет композитор. - Развлекательное искусство и серьезное - это две противоположные области духовной активности человека с прямо противоположными задачами. Сейчас мы переживаем время, благоприятное только для искусства развлечения. Второй же вид искусства переживает агрессивное отрицание...".

В конце послания Губайдуллина, которую специалисты называют "последним классиком современности", благодарит устроителей фестиваля в Казани и надеется на положительную реакцию публики.

Как сообщало ИА REGNUM, первый Международный фестиваль современной музыки "Concordia", посвященный Софье (Софие) Губайдуллиной, пройдет с 5 по 19 ноября в столице Татарии. Фестиваль проводится в Татарстане, поскольку это родина композитора (родилась в городе Чистополе, 135 км. от Казани). 24 октября Губайдуллиной исполняется 80 лет. Сама композитор уже согласилась приехать из Германии в Казань, где ее ждут 5 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.