Правительство Грузии разработало новый стратегический план из 10 пунктов

Тбилиси, 21 октября 2011, 16:47 — REGNUM  Правительство Грузии завершило работу над обновленным вариантом стратегического плана, состоящего из 10 пунктов, сообщил на заседании правительства 21 октября премьер-министр Николоз Гилаури. По его словам, презентация этого плана впервые была проведена в начале текущего года. В нем детально расписан план действий на 2011-2015 годы и то, что будет сделано в сферах инфраструктуры, энергетики, сельского хозяйства, здравоохранения, образования и других.

"План - это документ социально-экономической политики, который нуждается в обновлении каждые 6 месяцев, чтобы мы могли увидеть, что сделано, а что надо сделать в ближайший период. Наше правительство в течение последних 1-1,5 месяцев работало над обновлением этой стратегии из 10 пунктов. Обновленный вариант уже готов", - сообщил премьер и попросил министров обеспечить презентацию этого плана. Он попросил министра здравоохранения в течение ближайших 2 недель собрать врачей и всех работников сферы и вместе сделать презентацию плана в сфере здравоохранения. Аналогичные поручения получили министр финансов, который должен рассказать о новом плане бизнесменам и представителям частного сектора, министр регионального развития и инфраструктуры и другие члены кабинета министров.

"Я уверен, что будут замечания, новые мнения. Это все мы должны учесть, чтобы знать, что надо сделать в ближайший период", - пояснил Гилаури. По его словам, стратегический план будет регулярно обновляться каждые 6 месяцев. Премьер представил членам правительства нового министра сельского хозяйства Зазу Горозия и отметил, что ему передается очень "сложное" министерство, так как в этой сфере предстоит сделать еще очень многое и она является приоритетной для правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.