Замглавы Коми: Интерес к туризму в Коми говорит об развитии в этой отрасли экономики

Сыктывкар, 21 октября 2011, 16:26 — REGNUM  На заседании обсуждался ход реализации долгосрочной республиканской целевой программы "Развитие въездного и внутреннего туризма на территории Республики Коми". "Интерес к туризму в Коми говорит об развитии в этой отрасли экономики", - сказал заместитель главы Республики Коми Владимир Тукманов.

Как сообщает пресс-служба правительства Коми, он подчеркнул, что туристская отрасль признана одним из приоритетных направлений в социально-экономическом развитии Республики Коми. Он напомнил, что с принятием долгосрочной программы началась активная работа по формированию внутреннего туристского продукта и разработке инвестиционных проектов в сфере туризма.

Как заявила заместитель министра экономического развития Республики Коми Ольга Конакова, принятые меры в области развития туризма позволили республике выйти на уровень межрегионального сотрудничества. Этому способствовали участие республиканских представителей в крупнейших региональных и международных выставках туриндустрии, проведение в Сыктывкаре Международного туристического форума, подписание соглашения между Правительством Республики Коми и Федеральным агентством по туризму Российской Федерации.

По словам О.Конаковой с помощью внедрения программы удалось объединить усилия органов исполнительной власти и участников туристического бизнеса по разработке новых направлений развития туристической отрасли, в том числе информационной поддержки предприятий отрасли, уникальных турпродуктов и маршрутов, рекламной продукции, продвижению республики как туристского региона в федеральных средствах массовой информации.

Особо заместитель министра отметила новое направление в программе - оказание финансовой государственной поддержки предпринимателям, работающим в сфере внутреннего туризма.

В 2012 году республиканская выставка "Отдых на Севере" обретёт международный статус и планируется её расширение по видам туристической деятельности, республиканские турпродукты смогут участвовать на зарубежных отраслевых выставках при поддержке Федерального агентства по туризму.

Владимир Тукмаков отметил, что с начала реализации программы действительно произошли значительные изменения в лучшую сторону, но необходимо совместными действиями продолжить работу над формированием туристского имиджа Республики Коми.

На заседании были представлены два туристских продукта республики - "Нетронутое сердце Урала" и "По пути старообрядцев", представленные администрациями Инты и Усть-Цилемского района.

Членов комиссии интересовали вопросы экономического обоснования бизнес-проектов, поиска инвесторов, стоимости туров. Участники заседания пришли к мнению, что успешное продвижение подобных туров среди туристов предполагает наличие хорошо проработанного бизнес-плана и выверенной маркетинговой политики.

Владимир Тукмаков попросил всех представителей заинтересованных сторон серьёзно подойти к реализации программы в 2012 году, а также в полном объёме реализовать меры государственной поддержки в области туристской деятельности. Кроме того, он поручил Минэкономразвития Республики Коми приступить к разработке новой долгосрочной республиканской целевой программы по развитию туризма на 2013-2015 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
В Госдуму РФ будет внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»
NB!
27.03.17
Католическая церковь Мексики осудила фирмы, готовые строить стену для США
NB!
27.03.17
Китай: «Новый шелковый путь» — это глобализация 2.0»
NB!
27.03.17
Трамп отменит директивы Обамы в области климата в ближайшие дни
NB!
27.03.17
Турция ввела пошлины на ввоз российской сельхозпродукции
NB!
27.03.17
Обама начнет писать мемуары о Белом доме, отдыхая на острове Тетиароа
NB!
27.03.17
Глава Чехии: хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива