Проводится проверка по факту гибели дробильщика на руднике ОАО "Апатит" (Мурманская область)

Мурманск, 21 октября 2011, 16:18 — REGNUM  Следственным отделом по городу Апатиты Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области проводится процессуальная проверка по факту наступления смерти на производстве.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, 14 октября 2011 года в следственный отдел по г. Апатиты от оперативного дежурного МО МВД России "Апатитский" поступила информация о несчастном случае со смертельным исходом, произошедшем с 22 - летним дробильщиком Расвумчоррского рудника ОАО "Апатит". Проводимой проверкой установлено, что в ходе рабочей смены дробильщик, выясняя причину остановки камнедробилки, перегнулся через защитное ограждение корпуса дробилки и случайно нажал на кнопку пульта управления дробильным комплексом, закрепленным у него на груди.

В результате неосторожных действий произошло срабатывание механизма дробления. Потерпевший был прижат указанным механизмом к горной породе и получил травмы, несовместимые с жизнью. По результатам проверки органами следствия будет принято решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.