В Казани все же решили строить перехватывающие парковки

Москва, 21 октября 2011, 16:17 — REGNUM  Шесть перехватывающих парковок для разгрузки транспортной системы появятся в столице Татарстана в ближайшее время. Строительство их уже идет возле станций казанского метро.

Хотя идея строительства перехватывающих парковок не нова, в Казани ее до последнего времени не принимали в расчет. Теперь же начальник комитета транспорта исполкома Казани Айдар Абдулхаков сам призвал казанцев избегать поездок в центр города - оставлять машины на парковках и пользоваться метрополитеном. Он заявил об этом на круглом столе, посвященном обсуждению ситуации на дорогах.

До 2013 года в Казани должны появиться 23 дороги общей протяженностью 65 км, 12 транспортных развязок, 42 пешеходных перехода. Программа предусматривает финансирование в объеме 39 млрд рублей, пишет autotat.ru.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале года сразу два высокопоставленных чиновника республики - министр внутренних дел Асгат Сафаров и вице-премьер - министр информатизации и связи Николай Никифоров предложили брать деньги за проезд по центру Казани. Месяц назад мэрия объявила, что на 25-ти улицах в центре города парковка машин вообще будет запрещена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail