УЕФА отказался амнистировать Романа Березовского

Ереван, 21 октября 2011, 16:13 — REGNUM  УЕФА отказался аннулировать красную карточку голкипера сборной Армении Романа Березовского, полученную 11 октября в отборочном матче Евро-2012 с Ирландией, сообщил на своей странице в Facebook президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в том злосчастном для армянской сборной эпизоде нападающий сборной Ирландии Саймон Кокс, подыграв себе рукой, вышел один на один с голкипером армян Романом Березовским, пробил и попал тому в грудь. Арбитр, посоветовавшись по связи с ассистентом, предъявил вратарю красную карточку, узрев игру рукой вне пределов штрафной площади.

После этого Айрапетян заявил, что ФФА обратилась в УЕФА с просьбой пересмотреть решение. При этом глава футбольного ведомства Армении заявил, что Березовский играл рукой, то есть нарушал правила. Другое дело, что до этого также Кокс подыграл себе рукой, полагает Айрапетян.

Добавим, что никакого официального заявления со стороны ФФА об отказе УЕФА аннулировать красную карточку Березовского пока не последовало. В пресс-службе ФФА же традиционно "ничего не знают, ничего не слышали, ничего не комментируют".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.