ТС и ЕЭП придадут импульс экономическому развитию регионов стран-участниц

Москва, 21 октября 2011, 16:02 — REGNUM  Экономическое развитие Витебской (Белоруссия) и Смоленской (Россия) областей будет развиваться более интенсивно благодаря Таможенному союзу и Единому экономическому пространству (ЕЭП). Об этом 21 октября заявили председатель Витебского облисполкома Александр Косинец и губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.

По мнению главы Витебского облисполкома, в рамках ТС и ЕЭП открываются большие возможности по созданию совместных предприятий, в торговле между регионами, а также для сотрудничества в сфере машиностроения и сельского хозяйства. Косинец считает, что товарооборот соседних Витебской и Смоленской областей может вырасти с $151 млн. в текущем году до $ 1 млрд. Он проинформировал: "В Витебской и Смоленской областях реализуются программы развития, которые могут быть интегрированы и взаимодополнены, например, программы по развитию малой энергетики, льноводству".

Антуфьев, в свою очередь, заявил: "Новый формат экономических связей при свободной зоне торговли придаст импульс нашим экономическим связям". По его мнению, товарооборот в $1 млрд. является достижимым. "Мы видим дальнейшее увеличение взаимного товарооборота в наращивании экономического потенциала областей. Объединив наши усилия, можем решить многие задачи по внедрению новых технологий", - отметил губернатор Смоленской области.

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 января 2012 года Россия, Казахстан и Белоруссия активизируют интеграционные процессы в рамках Единого экономического пространства.

Напомним, что заседания совета глав правительств СНГ, Межгоссовета ЕврАзЭС и высшего органа Таможенного союза на уровне глав правительств прошли 18-19 октября в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail