В Тюмени на 20 лет осуждены 2 педофила

Тюмень, 21 октября 2011, 15:42 — REGNUM  Ленинским районным судом г.Тюмени вынесен приговор в отношении 24-летнего Виталия Кардаша, обвиняемого в совершении серии преступлений против половой неприкосновенности малолетних. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, следствием установлено, что Кардаш в период времени с сентября 2010 по апрель 2011 гг. совершил ряд преступлений сексуального характера в отношении малолетних школьниц областного центра. В дневное время злоумышленник выслеживал на улице девочек, возвращавшихся из школы, и нападал на них в подъездах домов и лифтах, где совершал в отношении малолетних насильственные действия сексуального характера. Жертвами Кардаша стали несколько школьниц в возрасте от 7 до 12 лет.

22 апреля. Кардаш напал в лифте на 8-летнюю девочку, но закончить начатое не успел потому, что лифт остановился на этаже, где жила школьница. На лестничной площадке свою внучку ожидала бабушка, которая запомнила внешность злодея и вызвала полицию. В тот же день полицейские на улице по горячим следам задержали злоумышленника. По решению суда он заключен под стражу.

Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Ленинского округа г.Тюмени, Виталий Кардаш признан виновным по п. "б" ч.4 ст.132 УК РФ (действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) и осужден к 20 годам заключения в колонии строгого режима.

В это же время в Вагайским районным судом за совершение ряда аналогичных преступлений в отношении 8-летней девочки осужден 20-летний Алексей Ушаков к 20 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail