Россия, Украина и ОБСЕ призывают Молдавию и Приднестровье воздержаться от провокаций

Москва, 21 октября 2011, 15:33 — REGNUM  Делегация России, а также представители Украины и миссии ОБСЕ в Объединенной контрольной комиссии (ОКК), координирующей миротворческую операцию в Зоне безопасности молдавско-приднестровского конфликта, призвали представителей Кишинева и Тирасполя воздерживаться от действий, способных осложнить ситуацию в Зоне безопасности. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в их совместном обращении отмечается озабоченность возможностью осложнения обстановки в Зоне безопасности.

Представители России, Украины и ОБСЕ призывают стороны "в своих действиях и решениях руководствоваться исключительно существующими на сегодняшний день соглашениями и решениями ОКК". Как отмечается, обращение принято "с учетом ситуации, сложившейся в последнее время, а также поступивших в ОКК заявлений от представителей делегаций РМ и Приднестровья".

Также накануне в районе моста, соединяющего приднестровский город Дубоссары и молдавский город Криуляны состоялись плановые практические учения Совместных миротворческих сил. Военнослужащие Молдавии и Приднестровья учились освобождать заложников и противостоять нападению террористов. "Миротворцы как всегда, показали, что на них можно положиться, и они четко и уверенно стоят на страже мира", - отметил по итогам учений сопредседатель ОКК от России Сергей Горлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail