В погребе жилого дома нашли мумифицированное тело (Омск)

Омск, 21 октября 2011, 15:28 — REGNUM  В погребе, расположенном в квартире на первом этаже многоквартирного дома в Омске, днем 20 октября было обнаружено мумифицированное тело мужчины в возрасте около 40 лет. Органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство), сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 октября, в региональном управлении СК РФ.

В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Следственного комитета и УМВД России по Омской области совместно установлено, что в квартире проживал пенсионер с одним из сыновей, последний скончался в апреле 2011 года. Второй сын, забрав отца из больницы, где тот находился с февраля на длительном лечении, решил сделать в квартире ремонт. Открыв погреб, он увидел там труп неизвестного мужчины и сообщил об этом в органы полиции.

В настоящее время личность погибшего установлена. По предварительным данным, его смерть могла наступить от десяти ножевых ранений. Тело направлено в Бюро судебно-медицинской экспертизы для исследований. Проверяется версия о том, что к убийству мог быть причастен умерший сын пенсионера.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.