Многочисленные проверки мешают судовладельцам Вологодской области работать

Вологда, 21 октября 2011, 15:25 — REGNUM  Многочисленные проверки, которые начались по всей стране в связи с трагедией теплохода "Булгария", мешают судовладельцам работать в обычном режиме, сообщает ИА СеверИнформ.

Между тем, поток пассажироперевозок этим летом по сравнению с прошлым значительно увеличился. Если в 2010 году зарегистрировали 7 тысяч 358 взрослых и 500 детских билетов, то в 2011 - более 8 тысяч 400, а детей - свыше 1100. "Буквально 18-го октября закончила проверку очередная судоходная комиссия, после "Булгарии" они не прекращаются, - рассказал корреспонденту агентства заместитель генерального директор ООО "Череповецкий пассажирский порт" Александр Шамин. - Но они не помогают, а только мешают работе. Мы прошли все мыслимые и немыслимые проверки. И водная полиция у нас была, и прокуратура, и представители администрации. Даже ФСБ побывали у нас! Каждая комиссия забирает полдня, а то и целый день. Вся беда в некомпетентности чиновников. При любом происшествии они изображают активную деятельность. И оказывается Правительство вдруг узнает, что флот у нас не первой свежести, а авиация устарела".

Напомним, катастрофа на "Булгарии" произошла в Волжском водохранилище 10 июля. На борту судна было более 200 человек, в том числе 28 детей. В результате трагических событий погибли 122 пассажира, 79 спаслись.

Добавим, несколькими днями ранее условный срок за гибель троих человек получил капитан теплохода в Вологодской области. Трагедия случилась в мае прошлого года на 230 километре реки Сухоны в Тотемском районе. Судно переправляло "КАМАЗ" на плашкоуте, и грузовик упал в воду. В результате погибли трое пассажиров, находящихся в кабине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.