На Урале чиновники не стали обсуждать с голодающими проблему детсадов

Екатеринбург, 21 октября 2011, 15:18 — REGNUM  Родители дошкольников Екатеринбурга 21 октября начали участвовать в трёхдневной всероссийской голодовке за решение проблемы нехватки мест в детских садах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном общественном движении "Класс родителей", мамы и один отец голодают в квартире одной из участниц акции. Они ведут онлайн-дневник на одном из порталов Екатеринбурга и транслируют голодовку в интернет. Вечером в сети появится ролик о первом дне голодающих. Такие ролики будут публиковаться раз в день до конца голодовки.

В первый день голодовки участников акции посетили журналисты местных и федеральных СМИ. Две протестующих: Елена Банных и Валентина Груняшина, встретились с чиновниками, ответственными за решение проблемы, но те не стали обсуждать с ними проблему нехватки детсадов.

"Мы озвучили наши требования и пригласили представителей власти в гости для подробного разговора. Однако они отнеслись к этой идее скептически. Сказали, что все это с нами и другими мамочками уже обсуждали много раз, и вообще им некогда - ждут на другом мероприятии", - сказала Банных.

Состояние здоровья на данный момент почти у всех голодающих хорошее. Неважно чувствует себя Елена Васильева, но и она, и все остальные готовы оставаться до конца акции. Вечером к протестующим придет врач, чтобы проконтролировать их самочувствие. Во время акции протестующие занимаются составлением официальных писем к представителям власти, в которых повторяют общие требования, а также описывают каждый свою личную ситуацию.

Напомним, родители дошкольников требуют признать официальный размер очереди в Екатеринбурге и Свердловской области, разработать новые программы по ликвидации очереди в детские сады взамен провалившимся, увеличить финансирование дошкольных учреждений, повысить зарплаты воспитателям, Голодающие также добиваются выплаты ежемесячных компенсаций в размере 5 тыс. рублей семьям, дети которых не попали в детский сад. Всероссийская голодовка организована движением "Российским детям - доступное дошкольное образование" и продлится до 23 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.