В Югре судят подозреваемых в вымогательстве

Ханты-Мансийск, 21 октября 2011, 15:15 — REGNUM  Урайским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре завершено расследование уголовного дела в отношении членов организованной группы, в которую входил адвокат адвокатской палаты Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п."а,б" ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия, организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере). Как сообщили в организационно-контрольном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре, в июне 2011 года обвиняемые, создавшие организованную группу, в целях вымогательства у местного жителя денежных средств в сумме 4 миллионов рублей и недвижимого имущества, составили фиктивные документы и передали их двум привлеченным лицам для принуждения потерпевшего к их подписанию.

Реализуя указания организаторов группы, мужчины, находясь в поселке Междуреченский Кондинского района, с применением насилия, добились подписания потерпевшим фиктивных договора займа денежных средств и залога имущества, а также потребовали передачи денежных средств в сумме 4 миллионов рублей. В ходе передачи денег злоумышленники были задержаны сотрудниками органов внутренних дел.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено с обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.