Турция ввела на север Ирака 10 тысяч своих солдат

Анкара, 21 октября 2011, 15:14 — REGNUM  Турецкая армия, в рамках крупномасштабной антитеррористической операции против Курдской рабочей партии (PKK), ввела на территорию северного Ирака свыше 10 тысяч военнослужащих. Как сообщают турецкие СМИ, в Северный Ирак вошел, в частности, элитный батальон спецназа турецкой армии, который начал преследование курдских боевиков на глубине 5 километров. Военнослужащим турецкой армии удалось занять ряд стратегических высот в сопредельной стране.

Военные операции были начаты в ответ на нападение боевиков PKK на полицейский участок в городе Хаккари, в результате которого погибли 26 турецких военнослужащих и 22 получили ранения, в том числе 16 - тяжелые. Почти третьи сутки авиация и артиллерия Вооруженных сил Турции наносят беспрерывные удары по местам базирования боевиков PKK.

В воздушных рейдах задействованы истребители-бомбардировщики F-16 Второго тактического авиационного командования ВВС Турции, дислоцированные на авиабазе города Диярбекир на юго-востоке страны. На усиление им направлены боевые самолеты с авиабазы в городе Малатья в том же регионе. Военной операцией командует начальник Генштаба Турции Неждет Озель. Штаб антитеррористических операций дислоцирован в Хаккари.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.