Саммит Украина-ЕС состоится в намеченные сроки - в декабре 2011 г.

Киев, 21 октября 2011, 15:08 — REGNUM  Саммит Украина-ЕС, несмотря на охлаждение отношений Киева и Брюсселя из-за обвинительного приговора Юлии Тимошенко, состоится, как и было намечено, в декабре.

Как заявил 20 октября в эфире одного из украинских телеканалов заместитель министра иностранных дел Украины Павел Климкин: "Только сегодня Европейский союз подтвердил, что саммит состоится. Подтвердил дату предстоящего саммита. Таким образом, о каком-то срыве, или вообще переносе саммита, речь совершенно не идет".

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре на саммите Украина-ЕС стороны должны были подписать соглашение об ассоциации с ЕС, которое включает создание зоны свободной торговли. Вместе с тем, президент Украины Виктор Янукович дал понять, что подписание этого соглашения может быть отложено. "Я сказал - если вы не готовы подписывать соглашение об ассоциации сегодня, давайте подождем завтра, давайте послезавтра, давайте наберемся терпения. Если вы в чем-то не уверены, давайте посмотрим, как дальше будут идти на Украине реформы, как мы будем двигаться", - подчеркнул глава государства. 20 октября было объявлено, что Украина и ЕС согласовали все ключевые параметры в переговорах о создании зоны свободной торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.