В Казани участковый улучшал раскрываемость приписками

Москва, 21 октября 2011, 15:01 — REGNUM  Старшего участкового уполномоченного полиции в Казани обвиняют в фальсификации документов для улучшения статистики по раскрываемости преступлений. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, 16 сентября 2011 года в Казани неустановленные лица нанесли телесные повреждения 51-летнему мужчине. Проверку сообщения о совершенном преступлении было поручено провести старшему участковому уполномоченному отдела полиции "Эсперанто".

Однако, не желая заниматься проверкой и желая занизить число нераскрытых преступлений на участке, полицейский подделал объяснение потерпевшего и подготовил от его имени заявление, в котором тот якобы отказывался от возбуждения уголовного дела. На основании сфальсифицированных документов, участковый вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 116 УК РФ (побои), сообщил ИА REGNUM помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эдуард Абдуллин.

В ходе допроса 26-летний подозреваемый свою причастность к содеянному не признал. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия направленные на сбор и закрепление доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.