Пожар в школе №14 Великого Новгорода возник из-за неисправности электропроводки

Великий Новгород, 21 октября 2011, 15:00 — REGNUM  По официальным данным, причиной пожара в средней школе №14 Великого Новгорода стали неисправности электропроводки. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, причину пожара, произошедшего в школе 14 октября, назвали СМИ в пресс-службе Уполномоченного по правам ребёнка в Новгородской области Елены Филинковой.

В пресс-службе также отметили, что перед началом учебного года (19 августа) в школе было проведено обследование на пожарную безопасность электропроводки, и комиссией по проверке готовности школы к учебному году она была признана удовлетворительной, а через два месяца возник случай возгорания. "У Уполномоченного возникли правомерные вопросы о соответствии этого акта реальной ситуации в образовательном учреждении", - сообщили в пресс-службе.

Еленой Филинковой направлены ходатайства о проведении административного производства в отношении членов комиссии, допустивших признание готовности школы к новому учебному году с неудовлетворительным состоянием электропроводки. "Более того, нет никаких гарантий в том, что подобное не может произойти и в других школах, так как здания школ в Новгородской области практически на 80% были построены более 25 лет назад", - сообщила Филинкова. По её словам, аппаратом Уполномоченного вместе с правоохранительными органами будут проведены выборочные проверки технического состояния систем электропроводки школ для выяснения реальной ситуации в области.

Кроме того, с 21 по 28 октября будут проведены проверки правомерности проведения ремонтных работ во время учебного процесса в 19 образовательных учреждениях области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пожар в средней школе №14 Великого Новгорода, расположенной на улице Студенческой, произошёл 14 октября. Выгорели помещения спортивного зала, находящегося на 4-м этаже 4-этажного здания школы. Никто не пострадал, всех учащихся персонал эвакуировал ещё до прибытия пожарных. В качестве предварительной причины пожара властями называлось возгорание строительного мусора - выяснилось, что на кровле школьного здания над спортзалом проводились ремонтные работы. Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев заявил, что причина пожара в школе - "обыкновенное разгильдяйство" и временно отстранил с поста директора школы Наталью Протасову. Учащиеся с 17 октября отправлены на каникулы, в течение которых в школе должны быть отремонтированы пострадавшие от пожара помещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.