На пожаре в пятиэтажке погиб мужчина, пострадали две женщины (Приангарье)

Иркутск, 21 октября 2011, 14:57 — REGNUM  При пожаре в панельном жилом доме на улице Космонавтов в Усолье-Сибирском, который произошел ночью 21 октября, погиб мужчина, пострадали две женщины. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области, сигнал о пожаре поступил поздно, когда он уже успел разгореться. К месту случившегося прибыли четыре автоцистерны, автолестница и 15 человек личного состава из двух ближайших к месту вызова пожарных частей.

На момент их прибытия горела однокомнатная квартира на втором этаже дома. Часть жильцов дома выбежала на улицу. 28 человек (в том числе десять детей), находившихся в соседних квартирах спасли с помощью автолестниц (20 человек) и по лестничным маршам (восемь человек).

В ходе тушения на полу в горевшей квартире звено газодымозащитной службы обнаружило труп мужчины 1957 года рождения. Предположительно, условиями его гибели послужило состояние сна и алкогольное опьянение. Позже в подъезде обнаружены без сознания две женщины 1954 и 1973 года рождения. Их обеих эвакуировали и передали врачам "скорой помощи". С диагнозом "Отравление угарным газом средней тяжести" пострадавших госпитализировали городскую больницу №2.

В результате пожара уничтожены мебель, домашние вещи, повреждена квартира, в которой обнаружен погибший, обгорела входная дверь в соседнюю квартиру на площади 2 кв. м. Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.