Саакашвили превратил полицию в машину для запугивания, а бюджет - в собственный карман: Иванишвили (Грузия)

Тбилиси, 21 октября 2011, 14:52 — REGNUM  Бизнесмен Бидзина Иванишвили не согласен с заявлениями представителей правительства Грузии о том, что они являются "экспортерами реформ". "Они осуществили только две реформы, и те с большими недостатками", - заявил Иванишвили в интервью журналистке Ие Антадзе, которое она опубликовала на грузинском сайте kalmasoba.ge.

Первой реформой, по заявлению бизнесмена, была реформа полиции, но после искоренения в этой структуре взяточничества власти превратили ее в машину для запугивания народа и используют по собственному усмотрению. Еще одна реформа состояла в создании "действенного механизма сбора денег в бюджет", в чем правительству помог, по словам Иванишвили, и он сам. "То, что они создали механизм сбора денег, это стоит им зачесть, но то, что происходит в последнее время, неприемлемо", - подчеркивает бизнесмен и поясняет, что правительство Грузии превратило минфин и госбюджет в собственный карман, и за счет бюджета проводит концерты и другие бессмысленные мероприятия, чего не позволит себе даже такое преуспевающее государство, как Франция.

"Кроме этих двух, они никакие реформы не провели. У них нет опыта управления, не знают и не смогут сделать это никогда. И то, что произошло (ошибки), это случилось не из-за спешки, а из-за незнания... Многие говорят, что они (это правительство) пришли к власти для разрушения страны. Я с этим не согласен. Многое я объясняют их невежеством и особенностями", - пояснил бизнесмен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.