В Калужской области будут переподготавливать библиотекарей

Калуга, 21 октября 2011, 14:51 — REGNUM  Конференция на тему "Школьному педагогу-библиотекарю - новые знания и технологии XXI века", приуроченная к международному Дню школьных библиотек состоялась в Калуге. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве образования и науки, министр образования и науки области Александр Аникеев заявил, что сегодня школьный библиотекарь перестает быть "прослойкой" между учителем и техническим работником и становится полноценным участником образовательного процесса, именно поэтому 31 мая 2011 года была введена должность педагога-библиотекаря.

По словам Аникеева, много внимания было уделено внедрению новых Федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) в которые были внесены изменения, касающиеся школьных библиотек. Согласно новому стандарту в библиотеках должен быть скоростной интернет, достаточно компьютеров для работы, а их фонды должны быть укомплектованы не только учебниками и методическими пособиями, но и отечественной, зарубежной художественной литературой. Кроме того, в Калужской области будут приняты меры по повышению заработной платы работникам образовательных учреждений, в том числе и библиотекарям.

На конференции было озвучено, что 2011-2012 учебный год, согласно распоряжению губернатора Калужской области объявлен Годом чтения.

Кроме того, сообщил Аникеев, в ближайшее время регион станет стажировочной площадкой пилотного проекта по переподготовке библиотекарей со средне-специальным образованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail