Новая война - не решение карабахского конфликта - посол Германии

Ереван, 21 октября 2011, 14:33 — REGNUM  "Карабахский конфликт затрагивает два конфликтующих друг с другом международных юридических принципа - территориальной целостности и права народов на самоопределение. К сожалению, переговоры Минской группы ОБСЕ пока не принесли ожидаемых подвижек, и я понимаю растущее нетерпение. Но понятно и то, что новая война - не путь решения конфликта. Поэтому я позитивно отношусь к продолжению переговоров", - заявил в интервью SalamNews посол Германии в Азербайджане Герберт Квелле.

Он также добавил: "Мы, немцы, 40 лет ждали воссоединения. Воссоединение Германии началось в 70-ые годы прошлого века на Хельсинском процессе, в результате региональных изменений в основном мирным путем. Дальновидный федеральный канцлер Германии Вилли Брандт сыграл решающую роль в формировании политики "Нового востока". Из истории Германии я извлек, что необходимо быть терпеливым".

По словам посла, в западном регионе Азербайджана с 1819 года проживают немецкие мигранты, и в настоящее время в стране проживают 500 граждан немецкого происхождения. Для сохранения культурных традиций Германии и проведения культурных мероприятий они получают финансовую помощь от общества Viedergeburt.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail