Грузинский народ прозрел: Бидзина Иванишвили рассказал правду о "революции роз"

Тбилиси, 21 октября 2011, 14:29 — REGNUM  Бизнесмен Бидзина Иванишвили заявляет, что вначале, после "революции роз", он, как и весь народ, был в эйфории, в надежде на то, что в Грузии к власти пришло, наконец, демократическое правительство. "С самого начала я всячески им помогал - советами, финансами, говорил: вы только искорените коррупцию и наведите порядок, а я помогу во всем", - заявил Иванишвили в интервью журналистке Ие Антадзе, которое она опубликовала на грузинском сайте kalmasoba.ge. По его словам, народ почему-то думал, но революционное правительство Грузии финансировал американский миллиардер Сорос, а на самом деле основные суммы выделял он.

"Тот же 9-й канал, который был у меня запасным каналом для поддержки демократии,.. когда пришло это правительство, я не позволил себе продолжить функционирование этого телевидения. Думал, что исполнилась моя мечта, и не хотел оказаться в роли затаившегося в засаде. Я подарил телевидение правительству, и часть его отдали "Рустави-2", а часть, по-моему, Первому каналу", вспоминает Иванишвили.

Разрушение надежд, по его словам, началось тогда, когда они (правительство) показали свое реальное лицо, когда начали разрушать дома, выгонять с работы заслуженных людей и так далее. Бизнесмен с сожалением для себя отметил, что народ раньше него начал осознавать реальность.

"Они постепенно показали истинное лицо... Я, к сожалению, поздно осознал, кто они такие. Причиной этого, наверное, было то, что я полностью был включен в свое дело..., был занят семьей, не встречался с политиками. И политика вообще не была моей темой", - поясняет Иванишвили причины своего позднего прозрения. По его словам, информацию о событиях в стране он получал либо от самого Саакашвили, либо от Мерабишвили, "когда того посылал Миша".

Когда произошли события 7 ноября 2007 года (разгон митингов оппозиции в Тбилиси и погром в офисе телекомпании "Имеди"), Иванишвили, по его заявлению, был в родном селе Чорвила, откуда позвонил Мише и потребовал все остановить. А Саакашвили, по рассказу бизнесмена, говорил ему по телефону: "Ты не знаешь, что тут творится... Государственный переворот... Потом разъясню". Со слов Иванишвили, он на следующий день приехал в Тбилиси и призвал Михаила Саакашвили уйти в отставку, и только потом узнал, что тот уже покинул пост и что в этом сыграл свою роль Запад. После этого, еще до президентских выборов 2008 года Иванишвили, по его рассказу, сократил контакты с Саакашвили.

"Я уже понял, что происходит, но прервать начатое и выйти из процесса себе не позволил, хотя контакты сократил. Мне было очень стыдно за себя после всего этого. Я понял, что своевременно не занял верную позицию. Короче, в день инаугурации я ему позвонил и сказал, что мы прощаемся", - так описал разрыв отношений с Саакашвили бизнесмен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail