Пояс Пресвятой Богородицы пробудет в России до 23 ноября

Москва, 21 октября 2011, 14:26 — REGNUM  Пояс Пресвятой Богородицы, хранящийся в Ватопедском монастыре на Афоне, впервые доставлен в Россию. Премьер-министр РФ Владимир Путин 21 октября встретил православную святыню в петербургском аэропорту "Пулково".

Сопровождавшие святыню монахи Ватопедского монастыря показали главе правительства ковчег с поясом, а представители духовенства Санкт-Петербургской епархии отслужили у святыни благодарственный молебен. "Люди молятся перед Поясом Богородицы об исцелении от болезней. Многие неизлечимые болезни, в том числе онкологические, отступают по горячим молитвам людей перед этой святыней. Для нашей страны это серьезная проблема и важная тема. И я очень надеюсь, что и мужчины, и женщины во время посещения этой святыней земли Русской будут горячо молиться у нее, прикладываться к ней и просить помощи Царицы Небесной", ― заявил патриарх Кирилл.

Как сообщает пресс-служба Московского патриархата, после Петербурга святыню доставят в Екатеринбург, Норильск, Владивосток, Красноярск, Нижний Новгород, Дивеево, Саранск, Самару, Ростов-на-Дону, Калининград, Москву. 23 ноября она вернется на Афон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.