Житель Липецкой области скончался после того, как ему трижды отказали в госпитализации

Липецк, 21 октября 2011, 14:26 — REGNUM  Жителю Ельца Липецкой области трижды отказывали в госпитализации, после чего он скончался, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 октября в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что в сентябре мужчина обратился на прием к врачу-терапевту Елецкой городской поликлиники №2. После проведения медосмотра ему было выдано направление на экстренную госпитализацию в терапевтическое отделение городской больницы. Однако в лечебном учреждении после повторного осмотра ему была рекомендована консультация врача-онколога без помещения в стационар. Через некоторое время состояние больного резко ухудшилось, "cкорая помощь" дважды доставляла его в МУЗ "Елецкая городская больница №2", однако после осмотра дежурным врачом в госпитализации ему отказывалось.

Родственница больного обратилась к дежурному прокурору Ельца. Только после вмешательства прокуратуры мужчина был госпитализирован, однако волокита при помещении его лечебное учреждение способствовало ухудшению состояния здоровья и скорой смерти.

По результатам проверки в адрес начальника управления здравоохранения администрации Липецкой области внесено представление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.