Для Универсиады-2013 в Казани потребовалось 10 млрд рублей на "текущие расходы"

Москва, 21 октября 2011, 14:10 — REGNUM  Утвержденный операционный бюджет Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани составит около 10 млрд рублей. Об этом сообщил гендиректор АНО "Исполнительная Дирекция "Казань 2013" Владимир Леонов.

Свое сообщение Леонов сделал в ходе совещания с по вопросам подготовки к мероприятию с представителями FISU, которое казанские организаторы назвали "первым в истории универсиад дебрифингом" ("разбор полетов" - термин, взятый из английской военной терминологии и обычно используемый психологами для обозначения беседы с пережившим экстремальную ситуацию - прим. ИА REGNUM).

Кроме сообщения об операционном бюджете (другими словами, сумме средств, выделяемых на различные текущие расходы, включая рекламу, маркетинг, зарплату администрации и т.д.) По словам Владимира Леонова, Универсиада в Казани пройдет по рекордному количеству видов спорта - 27 и с рекордным количеством медалей. Он также рассказал о проведенной по городам России эстафете флага Универсиады и заявил о необходимости продолжения эстафеты за рубежом.

Из других мероприятий по подготовке Леонов назвал работу по организации упрощенного въезда в Россию для участников Игр, упрощению визового режима. Что касается "операционного бюджета", то он составит 10 млрд рублей "по предварительным подсчетам". Взносы компаний составляют в нем 20-30%, остальные средства должны быть привлечены за счет бюджетов всех уровней.

В совещании в Казани принимают участие статс-секретарь - замминистра спорта, туризма и молодежной политики РФ Наталья Паршикова, первый вице-президент FISU, глава Российского спортивного студенческого союза Олег Матыцин, генеральный секретарь FISU Эрик Сайнтронд, министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Рафис Бурганов, сообщает официальное агентство "Татар-информ". С китайской стороны участвуют зампредседателя исполкома Универсиады-2011, гендиректор Исполнительной дирекции 26-х Игр Лян Дао Син, исполнительный вице-президент и генсек Федерации университетского спорта КНР, зампредседателя исполкома Ян Ли Го и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail