Модест Колеров: "Политическую независимость Армении спасёт только "революция сверху"..."

Ереван, 21 октября 2011, 14:07 — REGNUM  "Политическую независимость Армении и экономическую демократию в стране спасёт и создаст только "революция сверху", первый шаг к которой сделан Арменией в Санкт-Петербурге". Так главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров прокомментировал участие Армении в подписании документов о создании Зоны свободной торговли (ЗСТ) СНГ в Санкт-Петербурге.

Эксперт отметил, что "несмотря на все ласкающие слух беседы властей Армении с представителями евроатлантических структур, перспектива интеграции в них Армении будет безальтернативна по своим результатам. Это - утрата политической независимости за статус третьего разряда, поглощение экономики азербайджано-турецким капиталом в рамках "конфедерации", разрыв доверительных отношений с Ираном". Колеров отметил, что "только развитие участия Армении в ЗСТ в дальнейшую интеграцию страны в Таможенный и Евразийский союз защитит её реальную политическую независимость и гарантирует суверенное экономическое выживание как части 170-миллионного евразийского рынка".

"Таможенный союз, идентичный по своим техническим задачам прежнему проекту создания международного финансового центра в Дилижане, сделает для Армении главное - создаст основу для экономической демократии, уничтожив административно-экономическую основу для современной армянской олигархии, выросшей на монопольном обладании потребительским рынком страны и её государственной экономической границей. Только после этого станет возможно определение крупной национальной буржуазии, адекватного ее места в политической системе страны, далёкого от политической монополии или олигополии. Эта "революция сверху", проводимая Сержем Саргсяном во исполнение его единственной в стране - независимо от объёма - легитимности, одновременно со спасительной евразийской интеграцией, - единственно возможная содержательная повестка дня, лишающая конкурирующие проекты Роберта Кочаряна, Гагика Царукяна, Левона Тер-Петросяна конструктивной альтернативной перспективы, поставит любого внутриполитического игрока перед простым выбором: антииранская "дрессированная демократия и Гаага специально для Южного Кавказа" - или политическая свобода на фундаменте экономической мощи естественного для Армении Евразийского союза. А кто затем воспользуется этой "революцией сверху" - зависит только от последовательности революционеров", - отметил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail