СМИ: замначальника орловского ОВД, насмерть сбивший двух людей, сел за руль пьяным

Орел, 21 октября 2011, 13:55 — REGNUM  В крови замначальника Залегощенского отдела полиции Александра Свинолобова, сбившего насмерть двух молодых людей, нашли более 2 промилле алкоголя. Об этом 20 октября сообщил Первый канал.

2 промилле алкоголя в крови, взятой спустя пять часов после ДТП, означают, что перед тем, как сесть за руль, сотрудник полиции, прошедший переаттестацию, выпил примерно бутылку водки. Как утверждает единственная выжившая в ДТП, 17-летняя Ирина Демидова, после того, как полицейский сбил на обочине ее жениха и подругу, он развернулся и попытался наехать на девушку.

Местные жители Залегощи утверждают, что это не первый случай лихачества замначальника полиции на дороге. Три года назад он сбил корову местной 80-летней жительницы. Второй раз он наехал уже не только на корову, но и на саму хозяйку. Телочку пришлось зарезать, старушка осталась жива, но, по ее словам, "долго залечивала поясницу" после происшествия. Старушке в милиции обещали 10 тыс. руб. компенсации, но не заплатили. Кроме того, Свинолобов "подрезал" местных автомобилистов. При этом, по их словам, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ДТП произошло 1 октября. По заявлению областного полицейского начальства, как раз накануне - 29 сентября - 35-летний Свинолобов внезапно был отправлен на пенсию с выплатой премии размером в шестимесячный оклад. Впрочем, "счастливое" для руководства своевременное избавление от преступивших закон "господ полицейских" - обычная практика, отмечают жители Орла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail