МВД Эстонии ждет очередная реорганизация

Таллин, 21 октября 2011, 13:42 — REGNUM  Правительство Эстонии одобрило и направило на обсуждение в парламент страны законопроект, согласно которому с начала 2012 года будет реорганизована работа Департамента полиции и погранохраны, Спасательного департамента и Центра тревоги, входящих в структуру министерства внутренних дел Эстонии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 21 октября, сообщили в МВД Эстонии, отметив, что цель реорганизации - сделать так, чтобы учреждения внутренней безопасности, в которых работают около 10 500 человек, действовали максимально эффективно, учитывая ограниченность финансовых возможностей небольшого государства.

По утверждению министра внутренних дел Эстонии, члена союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Кена-Марти Вахера, изменения являются логичным продолжением ранее проведенных реорганизаций, согласно которым был создан единый Департамент полиции и погранохраны, объединивший полицию, пограничную охрану и департамент гражданства и миграции, а также развитие и администрирование всей IT-сферы в области деятельности министерства было сосредоточено в единый центр.

"Смысл реорганизации состоит в том, чтобы уменьшить дублирование, создать единые, эффективно действующие учреждения и предложить людям более качественные услуги. Изменения несут больше юридический характер и большого влияния на людей не окажут", - сказал Вахер. Объясняя суть изменений, он сообщил, что с начала 2012 года до сих пор независимо действующие учреждения (префектуры) объединяются с Департаментом полиции и погранохраны, а региональные спасательные центры - со Спасательным департаментом. В результате объединения префектуры и региональные спасательные центры станут структурными единицами департаментов. В связи с изменениями между центральным учреждением и региональными единицами возникнет непосредственный контакт и крепкая структура управления. Согласно проекту, руководителей структурных единиц назначает на должность с согласия министра внутренних дел главный директор департамента.

В то же время с 1 января Центр тревоги, находящийся до сих пор в сфере управления Спасательного департамента Эстонии, станет отдельным учреждением и будет находиться напрямую в подчинении управления МВД. Помимо нынешних задач, Центр тревоги станет постепенно заниматься и координацией звонков экстренной помощи, поступивших в префектуры и Департамент полиции и погранохраны, чтобы в конце 2014 года перейти на единый номер экстренной помощи 112. До сих пор в Эстонии действовали два разных номера экстренного вызова: 110 для вызова полиции и 112 - для вызова спасателей и скорой помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail