Агрохолдинг "Белгранкорм" построил птицерепродуктор в Новгородской области

Великий Новгород, 21 октября 2011, 13:23 — REGNUM  В Новгородской области состоялось открытие новой производственной площадки ООО "Белгранкорм-Великий Новгород" - птицерепродутора мощностью в 60 млн яиц в год. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, новый объект разместился в деревне Ракушино Крестецкого района и деревне Карнаухово Валдайского районов, его стоимость составила 1,7 млрд рублей.

"Ввод производственной площадки завершит замкнутый цикл на предприятии, обеспечив инкубационным яйцом собственное производство. Это позволит сократить издержки, связанные с доставкой инкубационного яйца, до 10 %, что в конечном итоге снизит себестоимость продукции и положительно отразится на ценовой ситуации на рынке мяса птицы", - сообщили в пресс-центре. Генеральным подрядчиком на строительстве репродуктора второго порядка выступала белгородская строительная фирма "МСС-2000". На репродукторе используется оборудование компании "Биг Дачмен".

Напомним, инвестиционный проект агрохолдинга "БЭЗРК-Белгранкорм" по созданию птицеводческого комплекса в Новгородской области мощностью 64 тысячи тонн мяса птицы в год началась в 2008 году. Проект включал три этапа строительства новых птицеводческих комплексов и реконструкцию действовавшего Подберезского комбината хлебопродуктов. Общая его стоимость составляла около 6 млрд руб. Финансировался проект на заёмные и собственные средства, партнёрами выступали НРФ ОАО "Россельбанк", ЗАО "ЮниКредит Банк", Сбербанк РФ.

Справка ИА REGNUM:

Агропромышленный холдинг "БЭЗРК-Белгранкорм" - одна из крупнейших многоотраслевых, вертикально интегрированных структур АПК России, в котором технологические процессы осуществляются по системе полного замкнутого цикла: от производства зерна, комбикормов до переработки произведённого сырья и реализации готовой продукции через собственную торговую сеть. Основными направлениями деятельности агрохолдинга являются производство зерна и белковых культур, комбикормов, мяса птицы, свинины, говядины, колбас, молока. Компания производит около 7% российского объёма мяса птицы, или около 224 тысяч тонн в год, более 1% свинины (30 тысяч тонн в живом весе) и более 7% комбикормов (свыше 600 тысяч тонн в год). На предприятиях холдинга работает около 6 тысяч человек. Свою хозяйственную деятельность компания ведёт на территориях пяти районов Белгородской области (Белгородского, Борисовского, Ракитянского, Шебекинского и Яковлевского), трёх районов Новгородской области (Валдайского, Крестецкого, Новгородского) и в Кобелякском районе Полтавской области (Украина). ООО "Белгранкорм-Великий Новгород" производит мясо птицы и полуфабрикаты из него под торговой маркой "Ясные Зори".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.