Пожаловавшегося на плохую национальную политику студента вызывают к президенту Башкирии

Уфа, 21 октября 2011, 12:53 — REGNUM  Согласно различным социологическим опросам, национальный вопрос волнует лишь 1-2% жителей Башкирии, а более 75% оценивают национальную политику в регионе положительно. За последний год в Башкирии не зафиксировано ни одного серьёзного пикета или митинга по вопросам реализации межнациональных отношений. Об этом 21 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Башкирии.

"То есть, эти данные не дают ни малейшего повода говорить о какой-либо "остроте" в сфере межнациональных взаимоотношений в республике, - заявили в пресс-службе. - В Башкирии 2011 год объявлен президентом республики Годом укрепления межнационального согласия. В регионе проживают представители более 120 народов, и многое делается для гармонизации их взаимоотношений".

Как отметили в пресс-службе главы региона, президент Башкирии Рустэм Хамитов был удивлён позицией студента МГТУ имени Баумана, который на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым пожаловался на "плохую национальную политику" в республике. "Вместе с тем, если точка зрения, озвученная студентом, существует, президент Башкирии Рустэм Хамитов готов лично встретиться с ним и обсудить волнующие его вопросы. Встреча запланирована в рабочем графике главы республики на 26 октября", - пояснили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.