Подросток осуществил мечту детства - угнал трамвай (Челябинская обл)

Челябинск, 21 октября 2011, 12:50 — REGNUM  В Златоусте (Челябинская область) расследуется курьёзный случай, произошедший в практике местных правоохранительных органов впервые. Подросток угнал трамвай, осуществляя мечу детства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 21 октября начальник штаба Златоустовского межмуниципального ОМВД Павел Павлов.

"15-летний подросток имел давнюю мечту - водить трамвай. О том, как им управлять, он черпал информацию у родственников, знакомых, в том числе работников депо, в интернете. И 9 октября угнал находящийся в резерве, стоящий на кольце трамвай", - сообщил Павлов. Кондуктор и водитель в это время ушли на обеденный перерыв. Юный водитель не просто следовал четко по маршруту, но даже останавливался на остановках и высаживал пассажиров.

Сотрудники транспортного управления обнаружили пропажу спустя 30-40 минут. Вычислив местоположение трамвая, они перевели стрелку по его пути следования на тупиковую ветвь, остановили машину и вызвали сотрудников правоохранительных органов.

Как отметил Павлов, подросток из нормальной семьи, никогда не был замечен в противоправных поступках. С психикой у него тоже все в порядке - просто школьник является ярым фанатом трамваев. В отношении угонщика заведено уголовное дело по ч.1. ст.166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством). "Вряд ли ему грозит реальное лишение свободы. Не думаю, что ему будут ломать жизнь. Судья не пойдёт на это, учитывая возраст, отсутствие судимости и злого умысла", - считает Павел Павлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.