Политик Литвы: Гримасы демократии на местах порой напоминают абсурд

Вильнюс, 21 октября 2011, 12:43 — REGNUM  "Гримасы демократии в местных самоуправления порой напоминают маски из театра абсудра", - сказала сегодня, 21 октября, корреспонденту ИА REGNUM депутат Сейма Литвы Даля Куодите.

Так член фракции Саюдис либералов Куодите прокомментировала предложение властей Купишского района Литвы организовывать "недовольным свои митинги протеста в лесу". Такое предложение у руководства "на местах" появилось после того, как оно же отказало в разрешении провести митинг протеста на центральной площади города, "потому что рядом с площадью расположено здание суда и протестующие могут нарушить работу судей".

Районная власть переступила через все мыслимые полномочия, а предложение митинговать в лесу иначе как издевательством, назвать трудно, возмущается Даля Куодите.

В Купишском самоуправлении корреспонденту ИА REGNUM объяснили, что "жители не всегда могут отличить шутку от серьезной рекомендации". От иных комментариев районная власть отказалась. Как уже сообщало ИА REGNUM, после беспорядков 2009 года, возникших во время митинга протеста перед зданием литовского парламента, когда протестующие забросали здание Сейма камнями, а полиция применила для разгона толпы резиновые пули и спецсредства, было существенно подправлено законодательство республики. Сейчас закон запрещает митингующим собираться ближе 75 метров от зданий, в которых работает центральная или местная власть, суды, прокуроры, полиция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail