Президент Латвии: Ушакову нужно было действовать, а не перекладывать ответственность

Рига, 21 октября 2011, 12:29 — REGNUM  Сторонникам объединения "Центр согласия" (ЦС) нужно было не письма писать на имя главы государства с призывом действовать, а побудить к действию своих депутатов, заявил сегодня, 21 октября, в интервью газете Latvijas avīze президент Латвии Андрис Берзиньш.

"Команда [председателя ЦС, мэра Риги и кандидата в премьеры от "согласистов"] Нила Ушакова должна была действовать активно, но куда все делось после недолгой активности с Партией реформ Затлерса (ПРЗ)? Дальше ничего не последовало. Я не возражал бы, если бы лидеры ЦС принесли бы и положили передо мной на стол - пожалуйста, вот большинство. Не принесли. Команда Домбровскиса располагает по крайней мере 50 голосами и шестью независимыми депутатами", - сказал президент, добавив, что ЦС выразил готовность войти в правительство, но не принять ответственность, возглавив его.

Как сообщало ИА REGNUM, номинируя кандидатом в премьер-министры Валдиса Домбровскиса, Берзиньш отметил, что первоначальная модель нового правительства ЦС+ПРЗ, располагающая 53 голосами, "потерпела неудачу", и потому ему пришлось остановиться на предложенной Домбровскисом модели 50+6. Когда стало ясно, что коалиция будет сформирована без участия ЦС, Ушаков сделал все, чтобы направить гнев избирателей в самое безопасное и бессмысленное русло - он призвал писать письма президенту с требованием не допустить формирования коалиции без ЦС. Канцелярия президента получила свыше 5 тысяч таких писем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.