В Адыгее появится один из первых в России ветропарков

Майкоп, 21 октября 2011, 12:21 — REGNUM  Детали соглашения по созданию на территории Адыгеи ветропарков были обговорены на сегодняшней рабочей встрече главы республики Аслана Тхакушинова с руководителем дирекции по возобновляемым источникам энергии ОАО "Атомэнергомаш" Игорем Брызгуновым. Об этом ИА REGNUM 21 октября сообщили в пресс-службе главы республики.

В ближайшее время в Адыгее будет создано совместное с ОАО "Атомэнергомаш" предприятие по строительству и эксплуатации ветропарков. Создание ветропарков обеспечит республике получение собственной энергетической базы для развития промышленности в республике, и ежегодные налоговые поступления порядка 100-150 млн рублей. Кроме того, это улучшение дорог сельхозназначения в местах расположения ветропарков. Сбыт электроэнергии будет осуществляться как потребителям Адыгеи, так и на оптовый энергетический рынок.

"Мы заинтересованы в реализации своей продукции и готовы профинансировать проект по созданию ветропарков в Адыгее объемом ориентировочно 45 млрд рублей", - сказал Брызгунов.

"И сама идея, и эта сумма нас очень устраивает. Любой ветропарк - это большой строительный объект, и мы понимаем, что его создание означает приток инвестиций, рабочие места для местного населения, налоговые отчисления", - заявил Тхакушинов.

ОАО "Атомэнергомаш" - энергомашиностроительный дивизион госкорпорации "Росатом". В состав компании входит более 40 энергомашиностроительных предприятий, расположенных на территории как России, так ближнего и дальнего зарубежья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.