Афганский генерал: В присутствии российских пограничников нет необходимости

Москва, 21 октября 2011, 12:16 — REGNUM  Заместитель министра внутренних дел Афганистана генерал-полковник Бозмухаммад Ахмади считает, что в присутствии российских пограничников на таджикско-афганской границе нет необходимости. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом генерал заявил в беседе с журналистами в Душанбе.

"Такой необходимости нет. Может быть, русские и считают, что после их ухода из Афганистана, борьба с наркотиками не столь удачно ведется. Но я этого не приемлю. Хотя, должен признаться, что определенные трудности имеются", - отметил афганский генерал. Бозмухаммад Ахмади также добавил, что "есть необходимость в сотрудничестве с другими странами, но не на таком уровне, чтобы было военное присутствие". Генерал считает, что и таджикские, и афганские пограничники нуждаются в технической и финансовой помощи, а также в обучении.

Напомним, что российские политики перманентно заявляют о необходимости возвращения российских пограничников для охраны таджикско-афганской границы, где они находились до 2005 года. Такое стремление объясняется охраной южных рубежей Содружества и тем, что "Таджикистан самостоятельно не справляется с охраной границ и не способен предотвратить наркопоток из Афганистана". Таджикские власти опровергают такие утверждения и настаивают, что способны самостоятельно охранять свои рубежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail