В Чувашии в маршрутках демонтируют незаконно установленные кресла

Чебоксары, 21 октября 2011, 12:12 — REGNUM  В Чувашии по результатам проверки транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки, выявлены факты незаконных изменений в конструкции автобусов. В частности, выявлено шесть фактов установки дополнительных кресел, не предусмотренных конструкцией и не согласованных с ГИБДД. В отношении всех водителей возбуждены дела об административных правонарушениях, запрещена эксплуатация одного транспортного средства, нарушения законодательства на пяти транспортных средствах устранены на месте, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Чувашии.

При этом прокуратурой г.Новочебоксарска в ходе опроса водителя транспортного средства, в котором выявлен факт установки не предусмотренных конструкцией кресел, установлено, что технический осмотр им был пройден с имевшимися изменениями. По выявленным нарушениям законодательства прокурором в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ направлены материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц органов ГИБДД, незаконно выдавших свидетельство о техническом осмотре транспортного средства.

Отметим, что проверка проводилась совместно с ГИБДД по Чувашии после трагедии, которая унесла жизнь девяти человек. Напомним, авария произошла 25 сентября примерно в 14:30 на территории Цивильского района на мосту через реку Аниш (690-й километр федеральной трассы М-7 "Волга"): здесь столкнулись микроавтобус и грузовик. В микроавтобусе "Фольксваген", который следовал в сторону Чебоксар, находились девять человек: за рулем - 24-летний водитель, в салоне его жена и дочка, а также дальняя и близкая родня. В результате столкновения все они погибли. Спасателям пришлось извлекать тела погибших при помощи специальных средств. Водитель грузовика не пострадал. По факту столкновения было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ, ведется следствие. У сотрудников ГИБДД были вопросы и по микроавтобусу: изначально автомобиль был грузопассажирский, рассчитанный на перевозку только двух человек. Но умельцы-кустари реконструировали салон, установили кресла в грузовом отсеке. Известно, что погибший водитель приобрел микроавтобус в прошлом году и техосмотр на нем не проходил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.