"Народный штаб" по поддержке храмов шаговой доступности обеспокоен уходом Владимира Ресина в Госдуму (Москва)

Москва, 21 октября 2011, 11:48 — REGNUM  В "Народном штабе" по поддержке реализации проекта 200 храмов шаговой доступности с озабоченностью восприняли информацию мэра Москвы Сергея Собянина о переводе Владимира Ресина в Госдуму. Дело в том, что Ресин лично отвечает за проект строительства 200 храмов шаговой доступности в новых районах Москвы, по субботам лично объезжает стройплощадки храмов. Ресин, засучив рукава, взялся за этот проект. Мы очень опасаемся, что после ухода Ресина, пока новый человек войдет в проблематику, темпы реализации этого жизненно важного проекта, который нужно выполнить "здесь и сейчас", будут отсрочены.

В связи с этим в "Народном Штабе" отметили, что совсем скоро пройдут парламентские и президентские выборы и от реализации проекта 200 зависит волеизъявление многих и многих православных жителей столицы, которые лишены возможности посещать богослужения в новых районах столицы из-за отсутствия храмов. Поэтому мы просим Владимира Ресин до своего ухода начать строительство всех 200 храмов, чтобы придать реализации "проекта 200" необратимый характер. В первую очередь строительство должно начаться в тех районах, православные общины которых, тысячи православных жителей которых были оболганы и оскорблены в некоторых СМИ. Так, тысячи жителей Новопеределкино, поставившие свои подписи за строительство храма на Чоботовской улице, были оскорблены тем, что в одном издании их назвали "непонятно кем". Эти люди очень даже понятно кем являются - православными патриотами, гражданами России. В ответ на оскорбления они собрали еще тысячу подписей, вслед за тремя тысячами собранных, за строительство храма на Чоботовской улице вл. 1-3. В "Народном штабе" также отметили, что предложения перенести храм в другое место являются блефом так как предлагаемое "другое место" давно продано инвестору под застройку. Другого места просто нет, а детская площадка будет не просто сохранена, но будет находиться под опекой прихода, там можно будет безопасно оставлять детей всех жителей Новопеределкино. Народ все несет и несет подписи - принесли еще полторы тысячи подписей за строительство храма на Сухонской улице. Народное движение за строительство 200 храмов шаговой доступности ширится.

Только начав строительство всех 200 храмов, Владимир Ресин может с чувством выполненного долга уходить на другую работу, не раньше. При этом его преемнику будет необходимо построить еще 400 храмов в нынешних границах Москвы и еще столько же на огромных присоединяемых к Москве территориях, где планируется расселить более 2 миллионов москвичей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.