В Челябинской области нашли новые недочеты в капремонтах

Челябинск, 21 октября 2011, 11:34 — REGNUM  Рабочая группа Фонда содействия реформированию ЖКХ завершает проверку в Челябинской области, продолжая при этом находить недочеты в капительных ремонтах. Так, в Сатке в смету были включены материалы, которые на самом деле не применялись. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 октября в пресс-службе Фонда.

При совместной с прокуратурой проверке программы капитального ремонта домов в Сатке был выявлен ряд нарушений. Так, согласно документам, при ремонте дома по адресу 50-лет ВЛКСМ, д. 27 были оплачены определенные материалы. Но на самом деле они не приобретались и не использовались. Аналогичная ситуация сложилась на другом объекте - многоквартирном доме по адресу 4 квартал, д. 74. В акты о приемке выполненных работ и их оплаты с использованием средств Фонда включались затраты, которых на самом деле не было. В частности, в этом доме не были выполнены работы по замене стропильных систем.

Информация и документы по выявленным фактам были переданы в городскую прокуратуру.

Напомним, ранее нарушения в выполнении капремонтов специалисты Фонда ЖКХ обнаружили в Челябинске. Они были связаны с некачественно проведенными кровельными работами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.