В Приамурье создали специальное учреждение для развития туризма

Благовещенск, 21 октября 2011, 11:36 — REGNUM  Распоряжением губернатора Приамурья принято решение о создании государственного бюджетного учреждения "Агентство по туризму Амурской области". Как 21 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, акцент сделан именно на "раскручивание" отрасли въездного туризма.

Создаваемое за областной счет учреждение призвано оказывать необходимую помощь и поддержку в развитии туристкой инфраструктуры Приамурья, региональных объектов турпоказа и в продвижении областного продукта как на внутреннем, так и на международном туристических рынках.

На рынке туристических услуг Амурской области сегодня осуществляют деятельность 40 организаций, из них лишь четыре компании ориентированы на внутреннее направление, предоставляя при этом в основном экскурсионные услуги. Традиционное количество туристов на внутреннем направлении составляет 3-4 тыс. чел. Это всего 3% от общего объема турпотока.

В правительстве региона отмечают, что несмотря на наличие широкого спектра потенциально привлекательных для туристов маршрутов и объектов, высокий потенциал области в этом ключе используется далеко не в полной мере именно ввиду отсутствия базовой инфраструктуры. Низкий уровень ее развития вкупе с невысоким качеством обслуживания в этой индустрии тормозит продвижение достопримечательностей Приамурья в качестве привлекательного для туристов направления отдыха.

Немаловажным областные специалисты также называют отсутствие единой информационной базы по туристско-рекреационным предложениям, ключевым из вариантов продвижения которой на сегодняшний день является создание интернет-портала.

Агентство по туризму станет связующим звеном в цепочке продвижения Амурской области как центра всесезонного туризма. Так, в частности, его специалисты займутся созданием туристского сайта Амурской области.

Как отмечает замминистра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Ольга Лиштаева, у агентства с первого дня его создания работы будет немало. Функционирование туристского комплекса "Эвенкийская деревня" планируется начать уже в декабре нынешнего года. При этом у властей региона не возникают сомнения, что это именно тот продукт, который станет интересен не только иностранцам, но и туристам из России.

Что же касается планов на перспективу, то в рамках утвержденной накануне программы развития туризма и этнокультурного наследия Амурской области на 2012-2016 гг. в регионе уже в ближайшее время будет создан туристко-рекреационный кластер. В него войдут культурно-развлекательная зона международного уровня "Золотая миля", музей под названием "Парк Мелового периода", познавательный центр "Космическая одиссея", гостиничный комплекс "Этническая Россия". Речь также идет о развитии круизного туризма и создании инфраструктуры для организации природнонаправленных туров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Боевой Донбасс: ВСУ подтвердили готовность отвести войска, под Донецком бой
NB!
21.02.17
Кандидат от оппозиции назвал президентские выборы в Эквадоре «вонючими»
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Ведущие университеты России получат 10,3 млрд рублей на развитие
NB!
21.02.17
ЦБ РФ аннулировал лицензию у банка «ГПБ-Ипотека»
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски