Главам муниципалитетов запретили принимать на работу родственников

Москва, 21 октября 2011, 11:21 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев подписал поправки в закон о муниципальной службе в Российской Федерации. Об этом сообщает 21 октября пресс-служба главы государства.

Документом вносятся изменения в статью 13 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации". Согласно закону, близкий родственник муниципального служащего не может быть принят на работу, в случае, если должность связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому. Близкими родственниками признаются родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители и дети супругов.

Расширение содержания этого ограничения будет происходить путем установления запрета на поступление на муниципальную службу и нахождение на муниципальной службе в случае близкого родства с лицом, замещающим муниципальную должность, - главой муниципального образования, который возглавляет местную администрацию в случае, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью этому должностному лицу.

ФЗ также устанавливает, что гражданин не может быть назначен на должность главы местной администрации по контракту, а муниципальный служащий не может замещать должность главы местной администрации по контракту в случае близкого родства или свойства с главой муниципального образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.