В Карачаево-Черкесии за неделю произошло два случая нападения медведя на человека

Черкесск, 21 октября 2011, 11:11 — REGNUM  Жертвой нападения медведя со смертельным исходом стал житель аула Карт-Джурт Карачаевского района республики, сообщил ИА REGNUM сотрудник пресс-службы МВД по КЧР Казим Байбанов.

"Мужчина, 1948 года рождения, погиб от нанесенных медведем ран. Он ушел 19 октября в лес на поиски пропавшей домашней скотины и домой не вернулся. Вышедший на следующий день на его поиски отряд спасателей, наткнулся на медведя, который поедал мертвое тело пропавшего, на одной из полян в лесу недалеко от аула", - рассказал Байбанов.

Увидевший группу людей зверь убежал. В настоящее время решается вопрос об отстреле медведя-людоеда. Несколькими днями ранее, 18 октября, в городке Теберда медведь, содержавшийся в неволе, напал на двух служащих Тебердинского государственного биосферного заповедника, которые зашли в медвежий вольер для уборки. Вследствие неожиданного нападения зверя один из работников заповедника от полученных ран скончался, а другой находится в настоящее время в больнице. Подоспевший третий сотрудник застрелил медведя.

Полиция призывает жителей горно-лесистых районов республики быть острожными в лесу, и избегать мест, где ранее видели опасных зверей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.