В Новосибирске будут судить организатора преступной группы, занимавшейся торговлей героином

Новосибирск, 21 октября 2011, 11:12 — REGNUM  В Новосибирске направлено в суд уголовное дело в отношении организованной группы, занимавшейся незаконным сбытом героина в особо крупном размере на территории области. Как 21 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области, организатором преступной группы являлся гражданин Республики Азербайджан.

Отбывая наказание в одной из исправительных колоний ГУФСИН России по Новосибирской области за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, с июня 2010 года обвиняемый стал предпринимать активные действия по поиску и вербовке участников организованной группы, а также по организации каналов сбыта.

Являясь лидером созданной им организованной группы и осознавая масштабы предстоящей преступной деятельности, обвиняемый предложил осуществлять общее руководство группой мужчине, который также отбывал на тот момент наказание. Имеющий авторитет в определенных криминальных кругах, сообщник вовлек в преступную группу новых участников, увеличивая объемы незаконного сбыта наркотического средства.

С целью осуществления преступного умысла, направленного на сбыт наркотиков, мужчины вовлекли в преступную группу шесть человек. Среди них граждане России и проживающие в Новосибирске граждане Республики Азербайджан. Всем участникам группы были определены конкретные роли для совершения преступлений. Полученная от реализации наркотиков прибыль распределялась организаторами среди членов организованной группы.

Устойчивость и организованность данной преступной группы определялась стабильностью, постоянством и неизменностью основного состава участников организованной группы с момента её создания до момента пресечения преступной деятельности правоохранительными органами. В группе была жесткая дисциплина и единые правила взаимоотношений и поведения между участниками и руководителями. При совершении преступлений постоянно совершенствовались формы и методы действий согласно разработанному преступному плану и отведенным участникам организованной группы ролям.

Участников преступной группы задерживали по очереди, начиная с ноября 2010 года. Первыми задержанными были сбытчики наркотических средств, последними - организаторы группы, их задержали в конце января 2011 года. В течение нескольких месяцев проводились следственно-оперативные мероприятия, направленные на сбор доказательств преступной деятельности всех членов группировки. На счету преступной группы восемь эпизодов преступной деятельности. Общее количество изъятого героина при задержании фигурантов составило более 1 кг. В настоящее время предварительное расследование окончено, уголовное дело направлено в один из районных судов Новосибирска.

Обвиняемым за незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере в составе организованной группы (п. "а, г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ) грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?