Жители Мирного боятся остаться без медпомощи из-за реформ (Архангельская область)

Архангельск, 21 октября 2011, 11:10 — REGNUM  Переход системы здравоохранения на федеральный уровень, изменения в структуре Вооруженных Сил, касающиеся военного госпиталя, - все это повлияло на сложившийся порядок оказания стационарной хирургической помощи жителям Мирного. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Мирного.

В городе сложилась многолетняя практика оказания жителям города хирургической помощи в военном госпитале. Ежегодно заключался контракт, и из городского бюджета госпиталю оплачивались услуги по хирургической и психиатрической помощи. Однако в связи с реформой системы здравоохранения, предусматривающей передачу полномочий в сфере здравоохранения с муниципального на региональный (областной) уровень, и с тем, что с декабря этого года госпиталь как учреждение перестает существовать, а организационно входит в состав 442 окружного военного госпиталя города Санкт-Петербурга, у жителей Мирного появились серьезные опасения: смогут ли они и дальше получать стационарную хирургическую помощь в стенах военного госпиталя.

Возникшая проблема вызвала серьезную озабоченность у руководства города и командования космодрома "Плесецк". 14 октября глава Мирного Юрий Сергеев по приглашению начальника космодрома посетил расположенный в нашем городе 549-й военный госпиталь. В ходе встречи с начальником госпиталя Олегом Мельниковым он обсудил возможности продолжения работы теперь уже в качестве структурного подразделения 442 военного госпиталя по оказанию стационарной хирургической помощи жителям Мирного, пообщался с пациентами хирургического отделения. Глава Мирного отметил, что имеющаяся материально-техническая и лечебная база, профессионализм госпитальных хирургов должны и далее использоваться во благо жителей Мирного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail