В Махачкале обнаружен цех, где печатались фальшивые деньги высокого качества

Махачкала, 21 октября 2011, 11:07 — REGNUM  В Махачкале сотрудники Управления ФСБ и МВД России выявили подпольную лабораторию по изготовлению фальшивых денег, сообщили ИА REGNUM в УФСБ РФ по Дагестану.

Во время обыска найдено ПЭВМ с установленной программой изготовления денежных знаков, прессы для тиснения водяных знаков кустарного изготовления, большое количество заготовок под 500 рублевые купюры, цветные принтеры и картриджи, специальная бумага, подготовленная для изготовления ФДЗ, более 150 заготовок с нанесенными водяными знаками, и автомат АК-47 с патронами.

По оценке экспертов, изъятое оборудование позволяло изготовлять поддельные денежные знаки высокого качества, которые по имеющимся данным, реализовывались членами организованной преступной группы в Москве, Московской, Белгородской, Астраханской, и Ростовской областях, Краснодарском крае.

Задержаны девять человек, подозреваемых в причастности к изготовлению и реализации фальшивых денежных знаков. По местам их жительства изъяты фальшивые денежные знаки в общей сложности на сумму более 1 млн рублей и 1100 долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.