ЮУЖД: Интерпретация итогов проверки ЧП с бромом в Челябинске некорректна

Челябинск, 21 октября 2011, 10:53 — REGNUM  На Южно-Уральской железной дороге считают некорректной интерпретацию СМИ итогов проверки Уральской транспортной прокуратуры как причин происшествия на станции Челябинск-Главный 1 сентября 2011 года. Об этом говорится в комментарии службы корпоративных коммуникаций ЮУЖД, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В настоящее время расследование следственным комитетом факта разлива брома продолжается. Обвинение кому-либо из работников ОАО "РЖД" не предъявлено. Информация о ходе расследования не подлежит разглашению. Вынесенное Уральской транспортной прокуратурой в отношении Южно-Уральской железной дороги представление об устранении нарушений законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта будет рассмотрено в установленные законом сроки с принятием мер и предоставлением ответа", - заявили на ЮУЖД.

Напомним, серьёзное ЧП произошло в Челябинске 1 сентября. В одном из вагонов разлился бром, в результате чего над Челябинском и Копейском зависло тёмно-жёлтое облако. В школах отменяли праздничные линейки, в детских садах детей не выпускали на улицу. Из-за едкого запаха у некоторых горожан было затруднено дыхание. За медицинской помощью обратилось около 70 человек, из них 48 было госпитализировано.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Уральская прокуратура провела проверку по факту разлива брома на железнодорожной станции Челябинск-Главный, которая показала, что ЮУЖД нарушила правила перевозки опасных грузов, а также оказалась не готова к ЧП. Начальнику Южно-Уральской железной дороги внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Всего по результатам проверки внесено 6 представлений, возбуждено 7 дел об административных правонарушениях, в суд направлено одно заявление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.