Эксперт: Кластеру в Санкт-Петербурге нужны современные гражданские верфи и разработки

Санкт-Петербург, 21 октября 2011, 10:39 — REGNUM  "Конкурентоспособные гражданские крупнотоннажные суда невозможно строить на военных судостроительных предприятиях, а Минобороны не может бесконечно дотировать гражданскую судостроительную продукцию". Как сообщает сегодня, 21 октября, корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе совместного заседания Президиумов общественной организации и Регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга" заявил директор ФГУП "ЦНИИ им. академика Крылова" Валентин Пашин.

Он отметил, что для развития судостроительного кластера в Санкт-Петербурге необходимы современные гражданские верфи для производства крупнотоннажной морской техники.

По мнению эксперта, ядром судостроительного кластера в Санкт-Петербурге должны стать современные гражданские верфи и научные институты, ведущие современные разработки в области морского судостроения.

Валентин Пашин напомнил, что до 40% от общего объема судостроения в России сосредоточено в Санкт-Петербурге, также в городе сосредоточено до 90% научно-технического и проектного потенциала судостроения страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail