С начала отопительного сезона на теплосетях Екатеринбурга произошло 50 аварий

Екатеринбург, 21 октября 2011, 10:07 — REGNUM  В Екатеринбурге с начала отопительного сезона на сетях "Свердловской теплоснабжающей компании" (СТК) произошло более 50 прорывов. Как сообщили 21 октября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, наиболее крупная произошла ночью 16 октября, когда в результате порыва на трубопроводе с горячей водой был подтоплен ночной клуб.

Ситуация с авариями на теплотрассах стала темой совещания, которое накануне провёл областной премьер Анатолий Гредин. Он призвал коммунальщиков не только выяснить причины инцидента на улице Ткачей, но и принять все меры для предотвращения подобных случаев в будущем.

В свою очередь, представители "Свердловской теплоснабжающей компании" рассказали о том, что специальной комиссией уже определены причины порыва трубы по улице Ткачей. Авария произошла из-за гидравлического удара, к которому привела ошибка оперативного персонала и ветхость трубопровода, находящегося в эксплуатации более 30 лет. "Нами подготовлен приказ о наказании виновных в этой аварии. Для того, чтобы избежать подобных ситуаций в дальнейшем, будут подготовлены дополнительные инструкции и проведено обучение персонала", - рассказал на совещании заместитель директора "Свердловской теплоснабжающей компании" Илья Моклоков.

Кроме того, энергетики намерены активно ремонтировать тепловые магистрали. В 2011 году при подготовке к отопительному сезону в Екатеринбурге силами СТК было заменено почти 17 км. труб - более чем в два раза больше, чем в 2010 году, а объемы инвестиций составили 1 млрд. 294 млн рублей. В рамках модернизации системы ЖКХ планируется внедрение современных систем неразрушающего контроля за состоянием труб, что позволит работать на опережение, заменяя проблемные участки. Полностью провести обновление тепловых сетей в Екатеринбурге представители СТК намерены к 2016 году.

В свою очередь, сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб заверил, что администрацией города предпринимаются все необходимые меры для недопущения подобных ситуаций в зонах ответственности компании СТК на территории города. "Состоялось внеочередное заседание комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению противопожарной безопасности, также к работе активно подключились депутаты Екатеринбургской городской Думы и представители общественности. Навести порядок в коммунальной системе можно только совместными усилиями, поэтому мы готовы помогать энергетикам в реализации инвестиционных программ", - сказал Якоб.

По словам Гредина, совместная работа должна быть организована таким образом, чтобы коммунальная система областной столицы работала эффективно, а уральцы не испытывали неудобств. "Необходимо определить конкретные источники финансирования и составить сетевой график по модернизации коммунального хозяйства Екатеринбурга, естественно согласовав эти вопросы с администрацией города", - подчеркнул Гредин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.